みんなが大好きなランチの定番・パスタ。
特に、若い女性には大人気ですよね。
大人気のパスタの中でも「難しそう…。」と思いがちなのが、ペスカトーレ。
様々な魚介類と、よく絡んだトマトソースが絶妙にマッチして、フォークを進める手がなかなか止まりません。
今回はそんな、本格ペスカトーレの簡単な作り方をご紹介します。
本格ペスカトーレの材料
食材(2人分)
○にんにく 1片
○ピーマン 1個と1/2個
○ツナ缶 1缶
○トマトの缶詰 半分(多いと酸味がアップ!)
※お好みでオレンジジュースを加えるとマイルドな味になります。
○シーフード(アサリやカキ、海老やイカなど)
調味料
○塩コショウ 少々
○コンソメ 1片
○パセリやバジル(あれば)
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本格ペスカトーレの作り方
①フライパンに油をひき、にんにくの芽を取り、まるごと炒める。
(まるごと炒めた方が焦げにくくて◎)
②火が通りにくいシーフードも、一緒に炒める。
③その間にピーマンを半分に切り、種を取り除く。
④さらに縦半分に切り、輪切りにする。
⑤ピーマンと油を切ったツナをフライパンに投入し炒め、塩コショウで味を整える。
⑤程よく炒め終わったら、コンソメとトマト缶を入れて煮る。
(コンソメはあらかじめ少量の水で溶いておきましょう。)
⑥ある程度完成したら、表示目安時間よりマイナス1分で、パスタを茹で始める。
⑦茹で終わったら、パスタソースと絡めて盛り付ける。
~本格ペスカトーレ完成★~
上に向かってクルクル盛り付けると、美味しく見えます!
本格ペスカトーレのお供メニューは?
本格ペスカトーレに相性抜群の、お供メニューも一緒に作りましょう。
コンソメスープ
パスタの定番お供、コンソメスープ。
時間をかけずにパパっと作れちゃいます。
材料(2人分)
○ウインナー3本
○キャベツ1/4
○玉ねぎ 半分
○コンソメ顆粒 1片
作り方
①お鍋にある程度水を張り、ざく切りにしたキャベツと千切りにした玉ねぎを入れる。
②コンソメを入れ、輪切りにしたウインナーも投入する。
③全体に火が通ったら、完成。
レタスサラダ
サラダも、材料を切ってドレッシングをかけるだけ。
パスタに1品加えるだけで、健康的なメニューに早変わり!
材料
○レタス(スープで余ったキャベツでも◎)
○アボカド1/2
○ドレッシング
作り方
①レタスをざく切りにする(キャベツの場合は千切りにする)。
②アボカドは種を取り、半分をスプーンでくり抜く。
③レタス(またはキャベツ)の上にアボカドを乗せ、ドレッシングをかけて完成。
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いかがでしたか。
おうちでは、あまり作る機会のないパスタ。
実は、意外と簡単に作れちゃうんです。
今日は少し張り切って、レストランのようなランチに挑戦してみませんか?