本格パスタ『ペスカトーレ』がパパっと作れちゃう!?簡単レシピをご紹介☆

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オールインワンサプリ Flavita

投稿日:2018/11/11 更新日:

みんなが大好きなランチの定番・パスタ。
特に、若い女性には大人気ですよね。
大人気のパスタの中でも「難しそう…。」と思いがちなのが、ペスカトーレ。
様々な魚介類と、よく絡んだトマトソースが絶妙にマッチして、フォークを進める手がなかなか止まりません。

今回はそんな、本格ペスカトーレの簡単な作り方をご紹介します。

本格ペスカトーレの材料

食材(2人分)


○にんにく 1片
○ピーマン 1個と1/2個
○ツナ缶 1缶
○トマトの缶詰 半分(多いと酸味がアップ!)
※お好みでオレンジジュースを加えるとマイルドな味になります。
○シーフード(アサリやカキ、海老やイカなど)

調味料

○塩コショウ 少々
○コンソメ 1片
○パセリやバジル(あれば)

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本格ペスカトーレの作り方

①フライパンに油をひき、にんにくの芽を取り、まるごと炒める。
(まるごと炒めた方が焦げにくくて◎)

②火が通りにくいシーフードも、一緒に炒める。

③その間にピーマンを半分に切り、種を取り除く。

④さらに縦半分に切り、輪切りにする。

⑤ピーマンと油を切ったツナをフライパンに投入し炒め、塩コショウで味を整える。

⑤程よく炒め終わったら、コンソメとトマト缶を入れて煮る。
(コンソメはあらかじめ少量の水で溶いておきましょう。)

⑥ある程度完成したら、表示目安時間よりマイナス1分で、パスタを茹で始める。

⑦茹で終わったら、パスタソースと絡めて盛り付ける。

~本格ペスカトーレ完成★~


上に向かってクルクル盛り付けると、美味しく見えます!

本格ペスカトーレのお供メニューは?

本格ペスカトーレに相性抜群の、お供メニューも一緒に作りましょう。

コンソメスープ

パスタの定番お供、コンソメスープ。
時間をかけずにパパっと作れちゃいます。

材料(2人分)


○ウインナー3本
○キャベツ1/4
○玉ねぎ 半分
○コンソメ顆粒 1片

作り方

①お鍋にある程度水を張り、ざく切りにしたキャベツと千切りにした玉ねぎを入れる。

②コンソメを入れ、輪切りにしたウインナーも投入する。

③全体に火が通ったら、完成。

レタスサラダ

サラダも、材料を切ってドレッシングをかけるだけ。
パスタに1品加えるだけで、健康的なメニューに早変わり!

材料


○レタス(スープで余ったキャベツでも◎)
○アボカド1/2
○ドレッシング

作り方

①レタスをざく切りにする(キャベツの場合は千切りにする)。

②アボカドは種を取り、半分をスプーンでくり抜く。

③レタス(またはキャベツ)の上にアボカドを乗せ、ドレッシングをかけて完成。

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いかがでしたか。

おうちでは、あまり作る機会のないパスタ。
実は、意外と簡単に作れちゃうんです。

今日は少し張り切って、レストランのようなランチに挑戦してみませんか?

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