今夜の献立にいかが♪餃子の魅力TOP3!

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プラセンタ

投稿日:2018/11/27 更新日:

みなさん、餃子は好きですか?
老若男女問わず、大人気の定番メニューですよね!
ランチでも晩御飯でも、ボリュームたっぷりで満足感がある餃子。
今回は、そんな餃子の魅力をご紹介します♪

1.餃子は栄養満点!

餃子には、たくさんの食材が使われています。

餃子の魅力を引き出す「皮」

皮は炭水化物で、日常生活に大事なエネルギーとなります。

タネが餃子の味を左右する

餃子のタネといえば、ひき肉・キャベツ・ニラが定番ですよね。

ひき肉は、お肉なのでたんぱく質が豊富です。
筋肉を形成するために必要なたんぱく質を摂ることができます。
キャベツとニラは、ビタミンが豊富です。
特に、ニラにはミネラルも含まれていますので、夏バテにも食欲不振にも効果的ですよ♪

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2.餃子は材料が豊富!

餃子の特徴といえば、その豊富な種類!

焼き餃子でも、肉餃子・野菜餃子・パクチー餃子・チーズ餃子など、お好みに合わせてタネを選ぶことができます!

また、お酒に合わせて餃子の種類を選んだりして、その時の気分に合わせて飽きることなく楽しめますね♪

3.餃子はダイエットに最適!

餃子1つで炭水化物・たんぱく質・ビタミンを摂取できるので、ダイエットに最適なんです!
※ご飯を一緒に食べてしまうと、炭水化物の過剰摂取になってしまうので、気をつけましょう。

肉餃子だとたんぱく質を、野菜餃子だとビタミンをたくさん摂ることができるので、筋肉をつけたい・痩せたいなど、目的に合わせてチョイスしましょう♪

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いかがでしたか。

最近では、「餃子バル」「餃子居酒屋」など、餃子がメインとなっているお店も増えてきましたよね。
「ニンニク臭い!」なんて気にせず、今夜のご飯は餃子にしてみませんか?

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