まるで喫茶店の味?!ボリューム満点『きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ』

更新日:

スポンサーリンク

オールインワンサプリ Flavita

投稿日:2019/03/10 更新日:

少しずつ暖かくなり、春を感じられる季節になってきましたね!
そんなときは、ベランダで日なたぼっこしながら、サンドイッチを食べたいと思いませんか?

今回は、ちょっと変わったボリュームある『きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ』を作っていきます!

今回作るサンドイッチはこれ!
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ

きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ

材料(1人分)

○ 4枚切食パン … 2枚

好みで薄いものでも大丈夫です。
香ばしいのがお好みなら、全粒粉入り食パンがオススメ!

○ かぼちゃ … 50g
○ にんじん … 1/3本
○ ごぼう … 1/4本
○ ベーコン … 1パック
○ レタス … 大1枚
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ 作り方

調味料

○ マヨネーズ … 大さじ1
○ 塩 … 適量
○ こしょう … 適量

○ 酢 … 適量
○ ごま油 … 少々
○ 砂糖 … 小さじ1
○ しょうゆ … 小さじ1
○ バター … 適量(マーガリン、マヨネーズでも◎)

作り方

1.かぼちゃは皮をむいて切り分け、ボウルに入れてレンジで1分20秒加熱します。
フォークでつぶして冷めたら、マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜます。
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ 作り方
2.にんじんの皮をむいて千切りにします。
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ 作り方
3.ごぼうの皮をむいて千切りにし、酢を入れた水にさらして取り出し、キッチンペーパーで水分を拭きとります。
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ 作り方
4.ベーコンを千切りにします。

5.フライパンにごま油をひき、2・3・4・砂糖・しょうゆを入れて、炒めます。
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ 作り方

6.2枚のパンを2~3分くらい焼いて、それぞれの内側にする部分だけバターを塗ります。
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ 作り方

ポイント

内側に油分を塗ることで、サンドイッチのパンと具材がなじみ、食べたときにより美味しく感じますよ。

7.バターを塗ったパンの上に【レタス→マヨネーズ→1のかぼちゃ→5の具材】の順番でのせて、もう一枚のパンのバターを塗った側を内にしてのせます。
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ 作り方
8.上からぎゅっと押して、斜め半分に切り分けてできあがり♪
切り方は、お好みで構いませんよ!
中の具材がバラバラになってしまうときは、かわいいピンなどで刺して留めてもきれいです♡
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ

サンドイッチを持ち運びする場合は・・・?

1.ラップを大きめに切り、上にバターを塗ったパンを置きます。
その上に、上記の作り方同様に具材を置いていき、最後にパンをのせます。
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ 作り方
2.包むようにラップの半分をサンドイッチの上に持っていき、できるだけパンを押さえて空気を抜きながら、横や縦から包んでいきます。
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ 作り方
3.ラップをしたままサンドイッチの上から包丁で切り分け、できあがりです。
きんぴらとかぼちゃのサンドイッチ 作り方
ラップで包んでおけば、そのままランチボックスなどの容器にも入れることができ、外出先でも食べやすいですよ。

スポンサーリンク

まとめ

一口でガブッと食べれば、レタスのシャキシャキ感ときんぴらの歯ごたえ、かぼちゃサラダの甘みが絶妙にマッチ!
とても食べごたえある一品になっていますよ。
まるで、喫茶店で特別メニューのサンドイッチを食べているような気分に♪

一緒にコーヒーがあれば最高!
大満足のひとときになること間違いなしですよ♪
ぜひ、贅沢なランチタイムを楽しんでくださいね♡

他のサンドイッチも作ってみたい人におすすめの本

バーの主人がこっそり教える おつまみサンド
パン屋さんのサンドイッチ
人気のサンドイッチレシピ 朝ごはん・ランチ・おでかけに!

スポンサーリンク

掲載している画像は全て利用許可を得ています。

画像の無断転載を禁じます。

All Ranking

New

スポンサーリンク

プラセンタ

Copyright© bestive , 2020 All Rights Reserved.